Белая ночь

Татьяна Иванова 47
   
Мы гуляли  июньской ночью,
От вечерней до ранней  зари.
По ранжиру стояли молча,
Безработные фонари.

Вот и набережные опустели,            
Тихо волны плескались о край,   
Вверх пролёты мостов взлетели,               
Так врата открываются в рай. 
               
Мы вдвоём, жених и невеста,               
Вдоль по набережной идём.               
Счастью  нашему было тесно,
В моём городе ночью пустом.

Говорили в лёгком волнении,
Скоро свадьба, что будет потом,
И бродили в счастливом томлении,
В мечтах строили будущий дом.

Пётр Первый глядел отрешённо
С вечно вздыбленного коня.
Он свидетелем стал посажённым
В день, когда ты брал в жёны меня.