Утопия...

Владимир Остапенко
Утопия чуть-чуть
Сродни надежде.
Да мало ли причуд
Мы носим… Прежде,
Чем их раскрошит в пыль
В круговороте
Времён…Не обескрыль
Судьба заботой,
Рванулся б в небеса
И будь, что будет…
Пусть чьи-то голоса
Потом осудят –
Иначе не познать
Восторг полёта.
На эту благодать
У жизни квота?
И тают, догорев
Печалью, свечи…
Ненужный барельеф…
Никто не вечен…