Честь имею

Иван Наумов
Быть не хочу рабом я новых веяний,
Чтоб знамя чести гордое нести,
Бросая вызов нынешнему времени,
Да только честь сегодня не в чести.

Остались в прошлом помыслы прекрасные,
И люди честно разучились жить,
И если светят выгоды сейчасные,
Готовы мать родную заложить.

И если кто решил ценою фальши
Войти в калашный ряд, от счастья млея,
То я готов послать таких подальше...
Вы не согласны с этим? Честь имею!


На стихотворение «А слово честь сегодня не в цене...» (Виолетта Анисимова)