Символ веры

Оля Немировская
 
                М.

В соборе памяти стою на коленях.
Я пред тобою обнажена.
И сколько время с седьмого суда,
С скупой молитвой иду одна?

Кресты разграблены с нашей церкви,
Разбиты в щент  колокола.
И даже если земля сожжется –
Я все равно буду ждать тебя.

В пустой квартире разорвано время,
И через рас стрелки скользят.
Я буду ждать через столетья.
И через час назад.

И буду верить в свою силу.
А не в доводы ваши я.
Предо мною стоит ОН –
А значит и вся земля!

И если склоню колени,
В пыль и грязь, то лишь пред тобой.
Пусть он сожжет меня,
Самой яркою звездой.

                2008