Мне нравится...

Валентина Кузьмичева
Мне нравится,
Как падает роса,
Мне нравится,
Как кружатся снежинки…
Мне нравится,
Как птицы голосят,
Их крыльев взмах
Полёта в небесах…
Мне нравится
Сиянье звёзд в ночи,
Журчанье ручейка,
И плеск волны о берег…
Мне нравятся
Мелодии капели,
Шум ветра и дождя!..
Мне нравятся
Лужайки в россыпи цветов,
Леса, поля и горы…
Мне нравится,
Как зреют колоски,
И наливаются в садах
Янтарным соком груши,
Как листья падают,
С дерев кружась,
Как гром гремит,
И молнии сверкают,
Как радуга сияет вслед дождю,
И мелодичный перезвон колоколов,
Вселяющий в сердца людские радость!..
Мне нравятся улыбки на устах,
Мне очень нравится
Смотреть в твои глаза!
И наблюдать…
Как расцветает у людей душа!..


Фото из интернета.