Возмездие

Светлана Бестужева-Лада
"И не спасут ни стансы, ни созвездья,
А это называется - возмездье..."
Марина Цветаева

Действительно, похоже на возмездье,
Действительно, созвездья не спасут.
Просить о снисхожденье бесполезно:
Он беспощаден, тот последний, суд.

Ни стансы, ни сонеты не помогут,
Я это слишком поздно поняла:
Лишь у того последнего порога,
К которому судьба нас привела.

2010 год