Прощание 2

Валерий Носуленко Апофис
В старом доме тишина, старую рубашку
Примеряла целый день, глядя в зеркала,
И уютно в уголке рядом с неваляшкой
Прикорнула полутень, и во сне росла.

По окну ползёт закат, скоро будет поздно
Видеть стрелки на часах...ночь - она слепа.
В каждой трещинке стены отдыхает воздух,
Дом прощается со мной, говорит «Пока…»

Ухожу, а в душу - прыг! - цап-царапка кошка
Выпускает коготки - рябь стоит в глазах.
Ветер будто верный пёс тычется в ладошку,
И поняв - не удержать - воет в проводах...