Если измерить жизнь всю верстами

Александр Чернаков 2
Если измерить жизнь всю верстами-
Сколько дорог я исходил?
Если измерить удачи перстами,
Мне вдруг покажется я и не жил.

Если сложить все мгновения жизни.
Радость и горе, обиды и страх.
И посмотреть сквозь столетия призмы.
Можно увидеть прожитого прах.

Если у сердца отнять всю любовь,
Выкачать все из натруженных жил,
Реки заполнит пьянящая кровь.
Значит не зря в этой жизни я жил.

Если наполнить, понять, посмотреть.
Что, для чего и зачем же ты жил.
Но не дано человеку понять.
Нету разумных понятий, мерил.