Я невеста

Оля Немировская
    
Под градом несносных взглядов,
Ты давал мне любви обет.
Поверь -  твоих слов не надо.
А любви моей больше нет.

На перчатку, что слилась с кожей.
На палец правой руки.
Одевал кольцо-неволю,
Жадной скупой любви.

И хоть на руке блестела,
Холодная эта сталь.
Гости глупо на нас глядели,
Я пыталась скрыть печаль.

Пила, гуляла свадьба,
Мы кормили гостей,
Трупом любви остывшей,
Преданной и ничей.

Громом гремели песни.
Платье белое я ношу.
Я невеста, невеста, невеста!
На зависть я всем кричу.

И пусть на душе пусто,
Зато палец теперь в кольце.
Как мне больно! О, как мне больно!
Кормить коршуна на плече.