Утро

Борис Диденко
Мороз развесил полотенцем,
Рассвет в сиреневом дыму.
Заснеженные двери в сенцы
Скрипят, приветствуя зиму.

С тепла бросаюсь в лес холодный,
Чтоб окунуться с головой.
Вдохнуть простуженный, голодный,
Прозрачный воздух над собой.

И надышавшись до оскомы,
Я мог зимы не переждать,
Спят бабочки еще и гномы,
И я вернулся досыпать.