А Господь был не в силах помочь

Людмила Дубинская
  Рецензия на «Я люблю вас, люди!» (Евгений Глебов-Крылов)
  http://www.stihi.ru/2010/11/07/8194

    Убеленная сединами женщина сидела у камина и смотрела выцветшими от времени, светлыми глазами на огонь. Что вспоминала она, было известно одному Богу... но в глазах ее был покой, умиротворение и понимание всего что происходит в мире.
    Может в бликах огня она видела свою первую любовь, которая грела ей сердце, а может жар огня напомнил ей о страсти, которая заставляла ее сердце биться сильнее и ускоряла ток крови.
    Неоновый свет от телевизора падал на ее седые волосы и они от этого были похожи цветом на волосы Мальвины. Девочки с голубыми волосами, которая пыталась учить жизни своего деревянного друга. Девочки из ее детства...
    Голос диктора вывел женщину из задумчивости:" НОВЫЙ ТЕРАКТ..." И глаза ее заслезились...
Взрыв... Огонь... Страх... Боль...Безумие... Всё это было в ее жизни.
    "Столько лет прошло, а безумие живет!", - подумала женщина и стала молиться:
"Господи, наставь на путь истинный тех, кто взрывает наши дома, забирает жизни мирных людей, прости их прегрешения:вольные и невольные!
НЕ ВЕДАЮТ ОНИ ЧТО ТВОРЯТ!"

Господь слышал ее молитву, но не мог отменить испытания, дарованного людям во спасение...