Погасший день

Оля Немировская
Я не видела тебя четыре  года.
Греет руки синий огонек.
В телевизоре безмолвно помелькают –
Ряд картинок.
И явится в срок
Синий вечер с музыкой забытой.
Пролетает незаметно снег.
Мирре снится, тихо подступая,
Незаметный, и забытый век.
Где любили, где встречались, пили…
Терпкое и горькое вино.
Где любили и кого забыли.
И кого, кого, кого, кого?
Никогда не произносят имя.
И все равно,
Играет тихо музыки свирель.
А за окном бредет погасший день.