Дождь

Древнее Зло
За окном стучит и льет дождь.
И барабанит весело по крышам.
Играет кронами деревьев дрожь,
Но грома мы сегодня не услышим.

Ночь, темнота укутала весь город.
И в комнате пустынной мрак царит.
А мраку дай малейший повод,
Он без раздумьев свет угасший поглотит.

И вот уж час, по лужам нет прохожих.
Пустынны улицы, угас собачий гам.
В тиши ночной на город призрак все похоже.
Лишь дерзкий дождь стучит по крышам тут и там.

Сияет в небе сумречном зарница.
Все небо тучи затянули, как гигантский ком.
Лишь утром будет петь проснувшаяся птица.
Сейчас же город спит, и будто вымерло все в нем.

30.04.09