Пылится дорога...

Ал Фед
Пылится дорога, и я вместе с ней,
И месяц отлого сбегает по ней.
Кусты и деревья, сплотившись, стоят.
Скрываясь меж ними, светится взгляд.

Бреду, вспоминая, что где-то вдали
По краю заката, на крае земли
Стоит одинокий бревенчатый дом
Из зелени нежной темнея углом.

Стоит окруженный деревьями в ряд -
Ни шагу вперед и ни шагу назад.
Все глазом он красным смотрит во тьму
И звезды мигают ему одному.

Стоит он и видит, что где-то вдали -
По краю рассвета, на крае земли
Пылится дорога и я вместе с ней
И месяц отлого сбегает по ней...