Обманщица осень

Сергей Медведев 5
 Зима осыпалась внезапно,
 На утро-по колено снег.
 Автобус сгрёб людей "охапкой",
 Буксуя,тужась на разбег.

 От дворников проспект оранжев,
 Усердно выпуская пар,
 Они,с лопатами на страже,
 "Грызут до корки"тротуар.

 Бежит весь город на работу,
 В толпе подошвами скользя...
 Снег "обещали" лишь в субботу.
 Нет,верить осени нельзя.