Зимняя ночь

Зоя Соснина
Сквозь тонкую льдинку оконца             
Я вижу  фонарь на углу,
похожий на  тусклое солнце.
Снежинки струятся  во мглу.
    Всю в блёстках,что ярче алмазов,
берёза   надела фату.
Зима   гобеленом  из сказок
прикрыла  земли наготу.
     Весь  мир  как из жемчуга соткан.
Мой  город из ночи отлит.
В знакомой  мозаике  окон
симфония жизни звучит.