Убегаю полем

Мария Шуваева
Убегаю полем, футбольным полем,
убегаю взлетною полосою,
(я боюсь воды!) уплываю кролем -
ни минуты, ни полминуты стоя.

Я зеленый поезд, я скорый поезд,
я ведома рельсами – не иначе,
я завишу от дождевых надоев,
от чего-то там, что вдали маячит.

Я ловлюсь, ловлюсь рыболовной снастью,
я плыву на свет, не имея четких
представлений об окуневом счастье,
а вода в реке не противней водки.

Забиваю голову  чем угодно,
только чтобы было, как раньше –  пусто,
утону, как камень пойду под воду:
неуклюже, глупо и безыскусно.