Лишь королева открывает бал

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Привет, зима! Хоть ты ошиблась дверью,
И Альбион тебя совсем не ждал,
Но – заходи! По мудрому поверью
Лишь королева открывает бал.
Устала ли с дороги, дорогая?
Снимай свой белоснежный палантин,
Накинь его на землю, согревая
Простор полей, прибрежий и долин.
И шапочку с помпонами на ветки
Накинь, их прикрывая наготу,
Поверь, что белым цветом очень редко
Их балует природа – раз в году.
Мне нравятся из льдинок ожерелье
И из сосулек серьги и браслет –
Их в зеркалах озёрных отраженье
Кокетливо кивнет тебе в ответ!
Красавица, вступай в свои владенья,
Кружи метели, празднуй Новый Год,
И позабудь смешное утвержденье
О том, что Альбион тебя не ждёт!

1 декабря 2010  Лондон   И-Ф-М