Поэт от Бога

Наира Багдасарова
   Паруйру Севаку


Душа и пела, и страдала,
Ложились строки на листок,
Страна тебя благословляла,
Тобой гордился твой народ.


На старость не было намёка,
И не дрожал в руке стакан.
Ушёл из жизни ты до срока,
За словом не любил в "карман".


Кому-то стало неприятно,
Что глас, как колокол звучал,
И заглушили... "аккуратно",
Чтоб ты навеки замолчал.