Уроки дороги

Илья Цейтлин
Дорога петляла, звала и врала.
Не ведает жизнь непроглядного зла
и чистой добра родниковой воды.
Но ведает горечь реальной беды
и скромную радость, и отблеск надежд.
Мы выросли спешно из детских одежд,
а дальше, как выстрел, пришла седина.
Итогом всему предстоит – тишина.

Дорога учила, что возраста нет,
есть горечь утраты и вера в рассвет,
а также подарок любви и тепла,
да памяти, спешно сгоревшей, зола.
Есть тихая гавань задумчивых строк
и на понимание робкий намёк,
надежда, зовущая издалека,
и грусть, что дорога, увы, коротка.

Дорога – загадка. Не ведаем край,
но новый вираж начинаем сутра
и к вечеру вечные планы несём.
Коль есть, с кем дано помолчать обо всём,
то жизнь удалась.  Сколько б ни было лет,
есть краткое Было, а возраста нет.
Запрячем печаль в стихотворную речь
и станем стараться любимых беречь…



на «Эй, сверстник, откликнись!» Руты Марьяш
http://stihi.ru/2010/12/01/629