Конкурс Обычный день

Семь Дней
Вот так...

меню

Евгения Костюкова

http://stihi.ru/2009/08/26/5804

а солнце смеётся в колодце стихов.
свободна по сартру.
глазунья ромашек, коктейль облаков –
мой завтрак.

змея-электричка. ушастый народ.
кондуктор по следу
крадётся лисою. что ж, время ползёт
к обеду.

и люди на блюде тоски. жаркий шарм
уютного "пОлно".
жасминовый чай, разговор по душам –
вот полдник.

в другую вселенную окна икон.
желудок всё уже.
перчёный да сочный ночной баритон
на ужин.

************************************

Или так...

 
В тёплом махровом халате

       Вижу я ночь на закате
       в тёплом махровом халате.
       В теплом халате махровом
       ночь приближается снова.

       Утро плывёт в пеньюаре
       с чайною чашечкой в паре,
       нежное кружево лета
       в первых минутах рассвета.

       День носит джинсы и майки,
       ест пирожки-уплетайки,
       день занимается делом -
       быстро, компактно, умело.

       Тихо спускается вечер,
       вечер - желанные встречи,
       шлейф, обнажённые плечи,
       звёзды, шампанское, свечи...

       Вечер сплетается с ночью,
       спать от усталости хочет,
       ночь его ждёт на кровати
       в тёплом махровом халате.

*************************************

Ну или вот так...

Сутки прочь. День

Егор Мирный

http://stihi.ru/2010/07/31/2836

День маячил, скромничал и настал,
Солнце лучемётное жжёт виски,
Душно, как за пазухой у Христа,
День пришёл, зевнул в кулак и раскис.

Ну, давай рассказывай, "чё по чем",
Кто тобой помилован, кто распят,
Кто в какую роль с утра облачён
И на ком висит она аж до пят,

А кому узка в плечах, сжала грудь:
Не вдохнуть - не выдохнуть, много ль тех,
Кто по мерке собственной и не врут?
Лето в панировочной суете,

Транспортом исчёсаны города,
Не унять асфальтовых улиц зуд.
Мне по нраву пропадом пропадать,
Проверяя истины все на зуб.

Так тому и надобно, спору нет,
Хлеб насущный дашь Ты нам? Дай нам днесь!
Всё, трудом что нажито, всё во мне.
Проскольжу по жизни, как плавунец.

Водоём искуственный. Плотность дней
Дальше - больше. Выскользнуть суток вне.
Подмигнут мне звезды те, что на дне
Бытия расходного -
мол,
конец...

*******************************************

Поделитесь с нами вашим "обычным днём":)))

Стихи на конкурс принимаются с момента опубликования данного поста до 20:00 мск 10 декабря 2010.


Заявка на участие в конкурсе подаётся в следующем виде: в рецензии под данным постом публикуете в одну строку "ник автора. название стиха. ссылка на стих", под этой строкой вставляете текст стихотворения.

От одного аккаунта (страницы автора) может подаваться только один стих. Большее количество стихов на конкурс одним автором заявляется с помощью его страниц-клонов. За каждый участвующий в конкурсе стих автор должен перевести на логин ctvmlytq 50 баллов.

Ведущие конкурса: Егор Мирный и Ася Алиева.