Стихотворение длиною в жизнь

Сергей Калашников-Сухоруков
Когда-нибудь, я знаю точно,
Я напишу стихотворенье
О радости и о печали,
О слезах на родном лице.
Я буду в год писать по строчке,
Когда нахлынет вдохновенье,
И строки, юные в начале,
Со мной состарятся в конце.

Я напишу стихотворенье
Про неизведанные дали,
Про дни душевного затишья
Я песню грустную спою,
Чтоб плод священного волненья
В тетрадке люди прочитали,
Измерили в четверостишьях
Всю жизнь и всю судьбу мою.

Мне нужные слова прошепчет
Спокойный легкий летний ветер,
И в небеса вспорхнут идеи,
Как голуби от света фар.
Идя своей судьбе навстречу,
Я отыщу в годах ответы
На многое. Я все успею –
Не оборвалась бы строфа!...