Скомканные дни

Сергей Калашников-Сухоруков
По ступеням прокралась тень,
Ночь размыла людей  фигуры.
Этот скомканный странный день
Брошу в угол, где пыль и сумрак.

Брошу в угол, где много дней
Спят зачеркнутыми листами.
Я на них не писал идей,
Я их просто клеймил крестами.

Я не вспомню их никогда
И об этом до слез жалею.
Их безликая череда
Ускользает, подобно змею.

А когда-нибудь поутру,
Убежав от земной рутины,
Я листы эти соберу
И отправлюсь топить камины.