Яблоневый сад

Сергей Калашников-Сухоруков
Вдали давно сверкали молнии,
Был мрачен яблоневый сад,
И тучи, влагою наполнены,
Шли ровным строем на закат.

И ливень стал стеною прочною
Меж мной и миром остальным,
И, обрывая листья клочьями,
Явился ветер вместе с ним.

Ломал он ветви нежных яблонек,
Срывая спелые плоды.
Земля покрылась одеялами
Чуть видных градинок седых.

Я из окна на разрушение
Смотрел и не боялся гроз,
Но все же чувствовал волнение
И яблони жалел до слез.

Как был красив сад этим вечером
Всего лишь три часа назад!
Теперь деревья изувечены,
И с веток яблоки летят.