Город детства

Сергей Калашников-Сухоруков
Там, где солнце садится в море,
Из пучины выходит город.
Он красив, он богат и молод,
Он не знает, что значит горе.

Мы летали туда ночами,
Лишь зажмурившись на мгновенье.
Снова слышали крики чаек,
Ощущали вновь вдохновенье,

Но оно испарилось позже.
Нам все в городе надоело,
И тогда мы взялись за дело,
Чтобы город нам стал дороже.

Мы сносили дома рядами,
Потому что их не любили,
Но затем не сумели сами
Новый город создать из пыли.

И скитался народ бездомный
Между мрачных, сырых развалин.
То, что раньше домами звали,
Нынче было пустым и темным.

Мы не смеем там показаться,
В мире траура и обиды.
А как станет нам восемнадцать,
Он исчезнет, как Атлантида.