Фрида-автолюбитель... Стихи для детей

Натали Самоний
ФРИДА-АВТОЛЮБИТЕЛЬ

Тот, кто ведает в машинах
И бесспорный их ценитель,
Тот зовётся очень верно:
Друг машин – автолюбитель.

Фрида с детства – как мальчишка,
Любит быстрые машины;
Для пристрастья к иномаркам
Есть весомые причины:

Всё, что с "Эф" по сердцу Фриде –
"ФОРД ФИЕСТА" и "ФЕРРАРИ",
И "ФОЛЬКСВАГЕН ГОЛЬФ" с "ФИАТОМ"...
Всё, что гОдно к авторалли.

Фрида – страстная фанатка,
С детства любит автогонки.
С малых лет она – Шумахер*,
Любит мчать наперегОнки**!

Натали САМОНИЙ



*Шумахер –  1.Известный гонщик, семикратный чемпион мира. 2. То же, что и любитель быстрой езды.
** Употребляется с разным ударением – как наперегонкИ, так и наперегОнки.


P.S. Это стихотворение из цикла "Фрида и её любимая буква".

ВСЕ СТИХОТВОРЕНИЯ ДАННОГО ЦИКЛА:
http://www.stihi.ru/2010/11/10/7190


Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!