Зима белая

Еммилия
Зима белая, да пушистая,
Скрылось солнышко, да лучистое,
Земля тихая, чуть продроглая,
Под одёжками сердце тёплое.

Так заснежена, как невестушка,
Ветер, как жених, под застёжками
Ищет струночку шаловливую,
Нежной ласкою греет милую.

Причесал поля и долинушки,
Заморозил всю, до кровинушки,
Отдалась ему, вся в желании,
Поцелуев ждёт в сим свидании...

А потом уснёт, да в истоме вся,
Встанет ото сна Девица-Весна.
Ох, зима белая, да пушистая,
Заневестилась серебристая!

03.12.10
Фото автора