Ах, зима царица бала!

Коломбина3
Загулял декабрь на славу …
Каждый день готов сюрприз:
В первый – февраля забавы,
А вчера – весны каприз …

Нет, капели не случилось,
Он хозяйку не подвёл.
Из трубы дымок струился –
Шутки зимушки учёл.

И сегодня брызги солнца,
Но уже в морозный день.
Ищет ветер место-донце,
В шубе, что на мне, теплей.

Ах, зима – царица бала!
Снежный цвет тебя бледнит.
Красный – огонька забава …
И румянец всех бодрит.

Да, Сибирь, снега, морозы …
Всё с лихвой и через край …
На окошечках – «мимозы»,
На столе - горячий чай.

3.12.2010.
Картинка из интернета "Ах, ты зимушка, зима!"