Чужой

Велазария
Ты чужой. Ты не мой.
На двоих у нас ночь лишь одна, и пути разведут.
Бред, абсурд - мы с тобой...
Нам искать ли, чья в этом вина, иль не тратить минут?

В двух бокалах вино,
Или души - твоя и моя, чтоб испить в эту ночь?
И уже всё равно -
Что теперь и что станется дальше. Стыд, совесть... Всё прочь!

Пей до дна эту страсть,
Пусть взорвётся снопами огней раскалённая мгла.
Пьяно-горькая сласть,
Пляска губ, пламя тел, пока ночь не сгорела дотла.

Не смотри на меня,
Я от этого взгляда однажды, наверно, свихнусь.
И себя не виня,
Уходи. Разве кажется важной наивная грусть?

И с последней звездой
Наши ветры простятся навек, разойдутся пути.
Ты чужой. Ты-не-мой.
Уходи же дорогой своей, навсегда уходи.