Брожу по утренней толкучке, Как будто в переулках

Юлия Орловская
Брожу по утренней толкучке,
Как будто в переулках детства,
И разные скупаю штучки,
Потерянного мной наследства,
Салфетки старые и вазы,
Белесо-синего стекла.
Средь этого разнообразья,
Я многое уже нашла,
Старинный плед, почти шотландский,
Знакомых пару статуэток,
Подвыцвевших чуть-чуть, не страшно,
Разбитых мною лично, в детстве,
Сервиз, как тот, почти, что новый,
Да потерялся,жаль, молочник
И лампу старую, я помню,
Ее мне зажигали ночью.
Брожу по утренней толкучке,
По крошкам собирая детство,
Часы старинные с кукушкой,
Идут назад дорогой сердца.
И в новомодном интерьере,
Найдется безделушкам место,
Я сохранить их не сумела,
Теперь нашла, не все конечно.