пожелание

Константин Погодин Два
Намедни был мой юбилей;
Собрал знакомых и друзей
И дочь была любимая моя
И тост за тостом слышал я

Все пожелали,не кривя душой,
Чтоб был всегда я молодой
Чтобы как дуб стоял я много лет,
Скрипел,но не сломался целый век!

Дочурка шарф мне подарила
Из шерсти чистокровной ламы,
Чтоб был похож я,говорила,
Среди снегов подобно Далай Ламе.

А зять мне преподнёс без риска,
Чтоб был здоров бутылку Виски
При этом строго,между нами,наказал
Чтобы лечился и его не забывал

И только верная и нежная подруга
Сказала правду:-Старый ты дурак,
Когда не испросив родного круга
Решился на повторный и неравный брак.

Теперь ты вновь не"мачо" а простак
Стихи строчишь наивный холостяк
Забыв,что дамам не нужны сонеты,
Для них важны из золота-кареты....

И так закончился "а ля фуршет"
А новый будет через много лет
И не уверен я,что до него я,доживу
Ведь я по краю пропасти хожу
         №189  03.12.2010г.