Снег

Лика Поо
Засыпал белый снег поляны,
Майдан воздвиг из ёлок стелу.
И праздник южный самый главный
Крадётся по тропинке белой.

Все рады чуду воплощенья,
И снеговик стоит на страже,
И женщина в тоске прощенья
В костюме феи будто краше.

И снегири твоей улыбки
Летят и грудкой красной трутся,
А я иду дорогой к рынку,
И в лужах - лёд - десерт на блюдцах.

Пусть юг не очень любит зиму:
В диковинку и снег и слякоть,
Но белой вьюги пантомиму
Досмотрим, чтоб с тоски не плакать.

И ёлка очень всем по духу,
Гирлянды, сласти и наряды.
И снег летит подобно пуху,
И мы, южане, снегу рады!