А мне бы падать в кроличью нору...

Ирина Нерпас
Взрослеем. Грустно. Нужно выбирать
Пути-дороги, связи и решенья,
И за порогом надо оставлять
Волшебниц, принцев, кораблекрушенья...

А мне бы - падать в кроличью нору,
С Безумным Шляпником вести беседы,
Бродить с Чеширом в холод и в жару,
Сражаться с Бармаглотом до победы!

Не верить, что волшебный мир - не сон,
Но за друзей готовой быть погибнуть.
И - Белой Королеве отдан трон...
Не просыпаться, в этом сне "зазыбнуть"...

Но так ли надо чудо отрицать?
Ведь можно сон перенести в реальность!
Яне позволю детству угасать,
Я верю, что взросление -формальность!