Про жизнь

Валерий Денисов
      
Улыбнулось счастье, пролетело мимо,
На дворе ненастье, на душе тоскливо…
Не щебечут пташки, не журчат ручьи;
Отцвели ромашки и душа молчит!..
Мимолётна радость, как звезды полёт,
А ведь эту малость, каждый - долго ждёт!

Годы пролетели, на закате жизнь;
Беды потускнели, страсти улеглись.
Грозы отшумели, нет душевных бурь;
Чувства охладели и на сердце грусть…

Наступила старость, не бурлит уж кровь, -
Но в душе осталась первая  любовь!
В памяти всплывают радости мгновенья:
Все они сцеплялись в целой жизни звенья!*

Всё же было лето, и весна цвела!
Ликовало сердце, ты со мной была!
Солнце пусть не греет, а лишь только плед,
Но тепло на сердце от былых побед!
Это ли не радость: дети есть и внуки, -
Покупать не надо эликсир от скуки!..

Вызывают радость их теперь успехи;
Игры и забавы - все мои утехи!
Тосковать не надо, слёзы не к чему, -
Коротать мне старость всё ж не одному!
 
Мне уж не до грусти, и не ломит кости, -
Вмиг тоска отпустит, как приходит в гости
Кто-нибудь из них! Сразу забываю
О годах своих! Радость не скрываю:

В доме шутки, смех, вновь душа поёт!
Я счастливей всех! Всё вокруг цветёт, -
Нет уже ненастья! Вдруг впорхнула в дом, -
Снова птица счастья, озарив всё в нём!..
И фортуна милая, с рулевым веслом,
С рогом изобилия, - вновь ко мне лицом!..
Июль 1999

В памяти всплывают радости мгновенья,
*Трепетно сцепляясь в целой жизни звенья!
***

Место Рейтинг      Дата
 54          145      17.11.2022
 55          153       17.11.2022
***