Цвета неба

Оля Немировская
Буря в стакане воды.
В цвета неба покрашены стены.
Над унылой мечтою стоит –
Мое почерневшее тело.

Где-то там плывут облака.
Где-то там цветут незабудки.
И знаю я точно пора,
Разжать крепко сжатые руки.

И спину холодит стена,
В руках дребезжит мелко ручка.
И тихо гудит за стеной,
Моя застывавшая мука.

В картине, что ты принесла,
Опять умирали тюльпаны.
В цвет неба искрасила я,
Свои загрубевшие шрамы.

Искала, искала – но зря.
Не знала, что счастье не ищут.
Уже просыпалась зоря…
Уже распускаются вишни…