Тигры и Бомж

Александр Алейников
Он  был  человеком, с  красивой   душой,
Работал,  любил,  любовался  луной,
Россию  свою,  не  в  чём,  не  винил,
Налоги  в  казну,   исправно   платил.

Но  что-то,  однажды  случилось  не  так,
И  сердце  в  груди  застучало  не  в  такт,
По  жизни  прошлась  черноты  полоса
И  в  душу  вонзилась  тупая  коса

И  вот  у  метро,  находят  бомжа,
Душа,  отлетела  от  тела,  дрожа
На  мертвом  лице,  застывший  вопрос
Кто  мог  защитить,  Премьер  иль  Христос? 

А,  может  быть  тиграми,  в  жизни  нам  стать?
Что б  стали  законы  и  нас  защищать?
Мы  будем  зверей  и  тигров  спасать!
И  нам  на  людей,   глубоко  наплевать!


Фото  из  интернета:   http://psicodelic.files.wordpress.com/2008/08/mendigo.jpg