А любовь навсегда осталась

Сергей Тулев
По мотивам
"Встреча"
Наталья Седова-Шмелёва

Только в юности так случается –
Небо чистое блещет звёздами.
Вдруг нежданно любовь встречается,
Будто Богом на землю послана.

Неземное почти творение,
От восторга румянец плавится,
Будто выпало вам знамение,
Он с тобою одной останется.

Поутихнут, притёршись, радости,
Будут ссоры в недоумении,
Но могли бы прожить до старости,
Только жизнь – это лишь мгновение.

Жил, как будто обласкан феями,
Вместе строили вы идилию.
Обрастали вдвоём "материей",
Приближаяся к изобилию.

Как вулкан, била жизнь кипучая,
Все казалось бы, получалося.
Оборвалася песнь певучая…
А любовь навсегда осталася.