Пестрые ковры

Оля Немировская
               
Что думает Бог обо мне?
Что думает он, срывая листья?
Зачем он красит небо  вдалеке,
Засохшей, и облезшей кистью.

Зачем он выбрал пестрые цвета?
Небесно-синий, или бледно-желтый.
Никто из нас не сможет прочитать,
На белом снеге бледные осколки.

И отрекаясь всех, ты отреклась,
Других, чужих, ушедших, и еще грядущих.
И вместе с ними это слово – мрась.
Его глаза, и голос вездесущий.

Что думаешь, читая сны…
И вспоминать о нежности усталой…
Мой путь стелили пестрые ковры,
Но все равно я по шипам ступала.

Что думает о нас Господь?
На той картине, где поблекли краски,
Никто не сможет различить,
За ширмой крови алой страсти.

                2007