Триалог о жёнах

Богатырев Сергей
(вроде бы и не басня, но с моралью)

Три мужика, три битых жизнью краба,
Попарились, залИли в «трюм» пивка…,
И… разговор… политика да бабы,
Что так ещё волнует мужика?

Но эти три, три тёртых и прожжёных,
Друг друга сЕмьи знавших тыщу лет,
Вдруг разговор перевели о … жёнах,
Казалось бы, какой уж в них секрет!

Один сказал: а жизнь была бы проще,
Когда б ещё тогда узнал бы я,
Что выйдет из моей такая ж тёща,
Зловредная шипучая змея.

Второй сказал,ну ты полегче, старый,
Змея змеёй, не стерва же совсем.
Моя вот точно, вовсе не подарок:
То сплю не так, то пью не то, то ем…

А третий, так задумчиво и тихо:
А, может, ты переменился, брат?
Меня, вот, миновало это лихо,
Я словно бы вот только что женат.

А первый: помните, за прошлых лет метелью,
(пивком разбавил водку пополам…)
Моя была, ну прям-таки, моделью,
Куда там всяким прочим «моделЯм»!

Второй: моя-то лет назад хоть двадцать
Им сто очков вперёд…, была пора…
А третий: не устал я любоваться,
Как будто бы женился лишь вчера…

А первый вновь: характер…, ну, мегера!
Другой: горгона! Жжёт, кричит, крушИт!
А третий: я не знаю меры
Измерить теплоту её души…
…………………………………………
Ты можешь, брат, не верить в эти байки:
Мол, Третий извертелся от вранья…,
Но я тебе отвечу без утайки,
Что третий собеседник – это я!

Ещё скажу: я благодарен Богу,               
Судьбе, что нас по жизни берегла,
За этот дар, за общую дорогу,
Что нас она на ней тогда свела!