Ветерок

Валерий Денисов
    
Всё утихло и продрогло.
Ливень, лужами плескаясь,
По просёлочной дороге
Вслед за тучей вдаль умчался.
Порезвиться на просторе, -
Сорванец от них отстал.

Босиком, задрав штанишки,
Ветерок неугомонный
В чистом поле, как мальчишка,
Обнимает мир огромный;
Скачет радостно по лужам,
Разыгрался, ищет дружбы.

С  травкой молодой играя,
То ей косы заплетает,
Гладит нежно по головке;
То подол, подняв неловко,
От смущенья замирает, -
Удирает, прячась ловко.

На берёзке, свесив ножки,
Он листочки изучает,
И красивые серёжки
Любопытно колыхает.

А затем, сорвавшись в поле,
Вновь беснуется на воле.
Скоро ночь, шалун резвится,
В шутку бряцает оружьем,

Накосить травы грозится:
В ветреных руках бандита,
Отражаясь в звёздной луже,
Лунный серпик серебрится!

Мелкий пакостник, как птица,
То, он высоко взмывает,
То, по головам  промчится, -
Он усталости не знает.

Лихо всех лишил покоя
Молодой Аника - воин…
Нагулялся всё ж, похоже,
Наконец угомонился,

На зелёную - улёгся,
Ночкой тёмною укрылся
И уснул, не чуя ножек:
Ливень с тучей - сыну снился…
8 марта 2009
***

Место Произведение Рейтинг
 52          Ветерок     121     16.05.2020
 63          Ветерок     129     16.05.2020
***