Попутчик

Сергей Бирка 2
Едешь ли поездом, мчишь самолетом,
Или попутчиком сел в "дальнобой",
Новые люди всегда с неохотой
Первыми "дружбу" завяжут с тобой.

Страсти улягутся первых мгновений,
Слово за слово - пойдет разговор:
Что,мол,все дорого нынче,а деньги
С нефтью и газом текут за бугор.

Милый попутчик  освоившись вскоре,
Врежет правительству,ткнет президента,
И олигархам, всех нас объегорившим,
Выдаст такое,что вне комплиментов.

Тем самых разных  коснется попутчик,-
Мол,депутаты разъелись, хоть режь,
Как прикипели к кормушкам чинуши,
Что подрастает не та молодежь.

Взятки,налоги,жиды,бюрократы -
Жизнь отравляют, по темечку бьют.
Дали бы власть, он метлой да  лопатой 
Вычистил все,но, козлы, не дают.

И промолчит недовольный попутчик -
Мелочи то они Русь не спасут ,
Как он с завода под общую бучу
Что-то там вынес,  так все же несут...

Нет, он не скажет о том,как с похмелья
Бил с исступленьем детей и жену.
Бил, а какое без драки веселье?
Жили так деды еще в старину.

Он не раскроет,поверьте,вам тайну
Сколько соседу наставил рогов,
Как выгнал из дому дочку - путану,
Как перекрасил друзей во врагов.

О тёмном - тайном ,что душу терзает,
Сколько пред Богом имеет грехов,
Вы никогда, ни за что не узнаете.
Все виноваты, а он не таков.