Опять в койку

Юрий Зубкин
Опять судьба – злодейка тянет в койку,
Оплачиваю старые грехи...
Дань прошлому приму, как неустойку...
Пишу свои дуратские стихи.

Не ждите, что уйду я втихомолку,
Мой нрав скажу: «Ей Богу не таков» -
Я принимаю боли, как иголки,
Но мне не снять болезненных оков!

Любимая! В дали любовь сильнее!
Я жду тебя и знаю, что придёшь,
Лишь сердце от разлуки леденеет
И каждый день надеешься и ждёшь!

Приходишь: «Как ты? Не скучаешь?»
За годы понимаешь с полуслова...
Люблю тебя и ты конечно знаешь,
Что нет исхода для меня другого!

Уйдёшь, я возвращаюсь вновь в палату,
Где ждут меня кросворды, книги...
Я скуку принимаю  в виде платы
И повседневно здесь ношу вириги.

Но всё ж надеюсь, что вернусь домой
И снова солнце красками сияет,
Там ждут меня уют, Ты и покой...
И сердце, то ...что ждёт и понимает.



Ноябрь 2010 больница.