Любовь на берегу Енисея

Василий Коньков
Я был в Сибири, в строй. отряде
На Енисее- дивный край!
И в молодом, наивном взгляде
Мне жизнь казалася, как рай.

Вокруг стояли сосны, ели,
Сибирская текла река.
Зимою- сильные метели,
Земля промёрзла на века.

Но летом солнышко играет,
И на душе светло, тепло.
Природа будто окрыляет.
Прошло то время. Унесло.

Любовь, что родилась в том крае
Всю жизнь я помнил, сердце рвал.
Ведь говорят, что только в мае.
А здесь июль- Господь не дал.

И вновь встаёт перед глазами
Тот берег. Вечер. Как вчера.
И с теми милыми устами
Мы целовались до утра.

Наверно, где-то в жизни Вечной
Я всё увидеть вновь смогу!
Сейчас же снится бесконечно
Мне та любовь на берегу!

03.12.2010.