Послание к

Виктор Дедов
Раз на площади Соборной
За ночь вырос монумент
Сам Никола Чудотворный
Взгроможден на постамент

По-отечески сурово
Сверху он на Пермь глядит
Грешным жителям ab ovo
Троеперстием грозит:

«Как же так могло случиться,
Кто придумал сей проект,
По ночам в кошмарах снится
Комсомольский ваш проспект…

Не хочу его вовеки
Каждый день благословлять
Сжальтесь люди, человеки,
Переставьте, вашу мать…»

Но проходят мимо готы,
Эмо–девочки снуют,
А евангелистов роты
Гимны радостно поют

Разномастные сектанты,
Экстрасенсы, колдуны
Шарлатанские таланты
Проявляют без вины

Митингуют коммунисты,
Либералы бьют в набат,
Молодые граффитисты
Образ города творят…

Загрустил совсем Никола
Помолился про себя
Вслух же молвил, право слово,
То, чего писать нельзя…