Ивану Васильевичу, слушающему Высоцкого

Александр Сошенко
Ты почто кручинишься Великий Царь,
Бороду рукою подперев?
Бо мой стих навеял эту хмарь?
Аль услышал грустный перепев?

Аль не знаешь, как казнить врага:
На кол милого иль четвертовать...
Или ключница (вот старая карга)
"Горькую" подсунула опять.

(23 сентября 2006)