Была бландинкой бронебойной

Владимир Капранцев
БЫЛА БЛАНДИНКОЙ 
    БРОНЕБОЙНЫЙ.

Кружком лежали на лужке,
Словно, патронами в обойме,
Такие бронзовые все,
А ты блондинкой, бронебойной.

Не глядя сердце, замочила,
На вылет, душу!
Собою ты меня лечила,
А, как я слушал?

Живую музыку любви,
Данную Богом!
И были, были мы одни,
Как это - много.

Уже, навеки, я с тобой,
Не разлучиться!
Любви, не выдумать такой,
Не  научиться.

Уже,  теперь, как дым - тоска,
Суждений - косность,
Мы оттолкнулись от лужка,
И вот он - Космос!

Да, что там было? Всё любя!
Жгли чувства - порох.
Я так светло, любил тебя!
И  был, был дорог.

          1968 год.