Не прошу!

Валерий Денисов
               
Не прошу! - жизни яркой и сладкой себе:
Ни любви! ни побед! ни почёта! ни славы!
В шоколаде, шампанском, вине, молоке!
И в овациях! - пусть! не купаться, устало…

Рад я буду! завидной! - для всех нас судьбе,
Живя мирно! достойно! - доволен и счастлив!
Не придётся пусть мне: не тонуть, не купаться! -
Ни в слезах! ни в соплях! ни в крови! ни в дерьме…
     Февраль 2009