А вы совсем не помните, похоже...

Александр Рубэнс
Наш диалог звучит, как монолог
Ведь я вас слушаю в аспекте размышлений
Как бывший друг и к вам совсем не строг
Невольно вспоминая день весенний
А вы совсем не помните, похоже
Как, ожидая вас, стоял я под дождем
Был день с утра достаточно погожим
И в час свиданья было солнечно кругом
Но час прошел за ним второй и третий
А я все ждал – « вот–вот, она придет!»
И в ожидании совсем я не заметил
Что дождь уже всплошную ливнем льет
И в чей-то смех я  удивлял прохожих
Бросавших взгляд, на одинокий силуэт…
Да… Вы совсем не помните, похоже
Но впрочем, что прошло ведь столько лет
И вот мы с вами встретились, случайно
И более, признаюсь, удивлен
Не этой встрече, нет, а вашей тайне
Где некий незнакомец был влюблен
И как нежданно подкатил на лимузине
И как пленил вас шик-модерн салон
И как блистали в дождь шикарные витрины
И в розовый туман, был так настойчив…Он
Зачем не знаю в откровении о прошлом
Вы говорите мне, давясь слегка улыбкой
В дым сигарет, повествованьем дошлым,
Перечисляете судьбы своей ошибки
Наш диалог все больше монолог
И я смотрю на вас невольно с болью
Ведь я вам не судья, и как судья не строг
Вы сами выбрали, какой вам сбыться ролью
В моей и вашей, в той, в дождях Весне
И в вашей, той, что вас так изменила
В тот день ведь изменили вы не мне
А той девчонке, что ко мне спешила.
Да, вы совсем не помните, похоже
И ни к чему в воспоминание вопрос
Где был я рад, что ни один прохожий
Идя мне встреч, не видел моих слез
Мужчине слезы лить, ведь не пристало
В максимализме даже юных лет
Зачем вам знать, как прошагав кварталы
Чужой увидел в шторах силуэт
                ***   
В ваш монолог воспоминанья стыли
И вот вы нервно бросили в окно
- А Саша помните… Вы мне стихи дарили
- Прости… не помню.
Было так, давно…