Сквозь туман

Людмила Калиновская
               
Туман  над морем молоком,
Тут от беды  лишь на пол шага,
Завис густою пеленой,
И встали сейнеры на якорь.

И постоянно гул тревожный
Летит, как SOS через туман.
Покажет скоро берег компас,
А может быть, то всё обман.

Уж все устали от путины,
И хочется скорей домой!
Но были сильными мужчины,
И каждого ждал берег свой!

Кого жена, кого подруга,
Кого-то старенькая мать,
Кто остановится у друга,
Кому-то вахту здесь стоять.

Разрежет винт волну морскую
И сейнер гордо в порт войдет,
И трубку капитан закурит,
И позже всех домой пойдет!
09.1996г.