Горе

Сергей Саенков
Нет у меня теперь сыночка,
Погиб мой родненький в бою.
Я б умерла, но держит дочка,
Так и живу, как-будто сплю.
Как тяжело, о, Боже, правый!
Какая смертная тоска!
Мне снится мальчик мой кровавый,
Седой, похож на старика,
Он говорит: "Я умер, мама,
А вы живёте без меня.
Вот, посмотри, какие раны
На мне оставила война..."
Я просыпаюсь, вся дрожу,
Сил не хватает чтоб подняться.
Потом из дома ухожу,
Я не могу там оставаться.
В лесу рыдаю целый день
У мхом заросшего пенёчка.
Меня уж нет, есть только тень,
Я б умерла, да держит дочка.